Nach der Eröffnung fange ich mal mit meinem Equipment an:
TM5, OptiGrill, Handmixer, Slowjuicer, Zentrifugalentsafter, Fritteuse, Heißluftfritteuse, KitchenAid, Herd und Backofen, Mikrowelle.
Da ich irgendwie Kürbisse bis zum Abwinken geschenkt bekomme, gibt es derzeit natürlich passend zur Saison Kürbis.
Gern eine Suppe, die im TM superschnell und einfach gemacht ist.
Man nehme Kürbis und Brühe als Basis, schwitzt Zwiebel an. Je nach Geschmack kommen dann Kokosmilch, Orangensaft, Ingwer, Curry, Apfel, Möhren dazu.
Meist ist es bei mir Kokosmilch und Curry.
Im TM mache ich das so:
Eine Zwiebel schälen und halbieren, für ein paar Sekunden im TM hacken. Dann ein bisschen Öl dazu und 4 Minuten anschwitzen. Dann schmeiße ich den Kürbis gewürfelt dazu, gekörnte Brühe und ein bisschen Wasser, oder auch gleich Kokosmilch. Aber nicht zu viel, sonst wird die Suppe zu dünn.
Dann alles 15-20 Minuten auf langsamer Stufe garen, wenn alles gut gegart ist, auf Volldampf sämig pürieren. Mit Curry abschmecken, vielleicht noch Crème fraîche dazu, fertig und lecker.
Ich halte mich hier nicht an Vorgaben, Kürbis soviel, wie in den Mixtopf geht.
Kürbisauflauf mit Hack ist auch lecker, dazu wird ein Kürbisstampf und ein Kartoffelstampf zubereitet, das Hackfleisch mit Zwiebel angebraten, und dann mit einer Flasche Barbecuesauce abgelöscht. Dann kommt eine Auflaufform ins Spiel, in die zuerst die Hackfleischmasse gegeben wird, dann der Kürbisstampf und obenauf der Kartoffelstampf gegeben. Alles kommt dann noch einmal für 20-30 Minuten in den Backofen bei 200°.